Soupe au pistou Bocal 780g

Soupe au pistou Bocal 780g

7,00 €
TTC

Soupe au Pistou en Bocal de 780gr

 

PRÉPARATION

Réchauffez à feu doux et servez selon votre goût.

INGRÉDIENTS

Eau de cuisson, haricots blancs (eau, sel), haricots rouges (eau, sel), haricots verts, pommes de terre, courgettes, concentré de tomates, pâtes alimentaires, ail, oignons (huile d'olive vierge, sel), basilic, sel, poivre. Pistou : huile d'olive vierge extra, basilic, ail. Traces éventuelles de crustacés, poissons, moutarde, oeufs.

CONSERVATION Après ouverture, conservez au frais, consommez dans les 2 jours.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :

Valeur énergétique 132kJ soit 31 kcal

Matières grasses 1,10 g dont acides gras saturés 0,2 g

Glucides 3,60g dont sucres 0,90 g

Protéines 1,20 g

Sel 0,62 g

La soupe au pistou est une soupe française traditionnelle originaire de la région de Provence. Faite avec des légumes, comprenant généralement des tomates, des courgettes, des haricots verts des haricots blancs, des haricots rouges blancs, des pommes de terre et du basilic. Elle est aromatisée avec un pesto à base de basilic appelé pistou. La soupe est généralement servie chaude et est souvent accompagnée d'un petit morceau de pain ou de croûtons. Les légumes sont cuits dans un bouillon puis le pistou est ajouté à la soupe avant de servir. Le pistou est fait avec du basilic frais, de l'ail, de l'huile d'olive et du fromage râpé. La soupe est souvent servie dans une soupière traditionnelle et peut être dégustée avec un verre de vin local. C'est une soupe copieuse et savoureuse qui est parfaite pour une froide journée d'hiver. Le basilic est une herbe originaire des régions du Sud-Est de la France. Il est largement utilisé en cuisine, surtout dans les cuisines méditerranéenne, thaïlandaise et indienne. Les feuilles de la plante de basilic sont la partie la plus couramment utilisée, elles ont un arôme fort, piquant et sucré. Elles peuvent être utilisées fraîches ou séchées pour ajouter de la saveur à une variété de plats.

La soupe pistou est généralement préparée à la main en utilisant un mortier et un pilon pour mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés. Elle peut également être préparée à l'aide d'un robot culinaire ou d'un mélangeur. Elle se consomme fraîche et peut être conservée pendant plusieurs jours au réfrigérateur. Certains peuvent ajouter des ingrédients comme des noix ou des fromages râpés pour ajouter une touche de saveur supplémentaire.

Savoureuse : La soupe au pistou est souvent considérée comme très savoureuse, grâce à la combinaison des légumes frais, de l'arôme du basilic et de la saveur du fromage râpé.

Traditionnelle : La soupe au pistou est une recette traditionnelle de la région de Provence, qui est transmise de génération en génération.

Réconfortante : La soupe au pistou est souvent considérée comme réconfortante car elle est généralement servie chaude et est souvent considérée comme un plat nourrissant.

Équilibrée : La soupe au pistou est généralement considérée comme étant équilibrée, car elle contient des légumes et des protéines, ainsi qu'une source de gras sain de l'huile d'olive.

Aromatique : La soupe au pistou est très aromatique en raison des herbes fraîches et des épices utilisées pour la préparer.

No reviews

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Uniquement cookies "fonctionnels",

obligatoires pour naviguer.