Soupe de Poisson de Roche -780gr
Sans colorant, sans épaississant, sans conservateur - Marmite de 780 gr
Prix au kg : 8,97€ TTC
PRÉPARATION
Réchauffez à feu doux et servez sur nos croûtons, accompagnés de notre rouille et de fromage râpé, selon votre goût.
INGRÉDIENTS
Eau, POISSONS ENTIERS de Méditerranée (France) 38 %, oignons (huile d’olive vierge, sel), double concentré de tomates (purée de tomates double concentré 28 %), riz, farine de riz, sel, huile d’olive vierge, aromates, épices, poivre, safran. Présence éventuelle de : crustacés, œuf, moutarde et sulfites. Le dépôt est naturel, il souligne une fabrication artisanale SANS COLORANT, NI ÉPAISSISSANT, NI CONSERVATEUR.
CONSERVATION Après ouverture, conservez au frais, consommez dans les 2 jours. Poids net : 780 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Valeur énergétique 112kJ soit 27 kcal
Matières grasses 0,70 g dont acides gras saturés 0,142 g
Glucides 2,20 g dont sucres 0,20 g
Fibres alimentaires 0,50 g
Protéines 2,90 g
Sel 0,91 g
La soupe de poissons de roche est une soupe préparée avec des poissons pêchés sur une zone rocheuse, du bord ou en bateau, et pêcher à l'aide d'appâts, avec des filets artisanaux. La girelle vit en petits bancs et est largement présente dans les eaux méditerranéennes dès 1 mètre de fond voir moins. Le sarran est de nature gloutonne et le pousse à mordre aux appâts présentés près du fond. Le roucail, la rascasse rouge, la galinette et la mostelle : leur goût est fort car il n'y a pas de poissons blanc et un peu salé car la mer méditerrannée est salée. La soupe est cuisinée avec du safran du sel du poivre Le tout est pressé afin d'en extraire la pulpe permettant de préparer une soupe de roche de méditerranée agrémentée d'une rouille ou d'une aïoli avec du fromage ou pas. Et nos croûtons de pain bien sûr. Les poissons de roche sont achetés par nos soins à la criée de Marseille. Aromatisée de safran, cette épice précieuse qui lui donne sa couleur et son goût caractéristique. La soupe de poisson de roche au safran est un plat savoureux et nourrissant, idéal pour les soirées d'hiver. Elle peut être accompagnée de nos croûtons et notre rouille pour encore plus de saveurs. Ce plat est souvent servi dans les restaurants de bord de mer ou les ports de pêche car c'est un plat populaire. Le poisson de roche est également considéré comme un choix de consommation durable, car il est généralement pêché dans les eaux locales et de manière responsable.